Вебинар “Защита общественного интереса в третейском разбирательстве (арбитраже)”

PILnet совместно с pro bono партнерами – международными юридическими фирмами – реализует в России пилотный проект “Арбитраж и защита общественных интересов”.

Исторически арбитраж использовался в корпоративном праве исключительно в коммерческих спорах. Однако за последние годы сфера применения арбитража как альтернативного механизма разрешения споров значительно расширилась, а вопрос защиты общественного интереса в третейском разбирательстве получил широкое развитие в международном праве и практике многих арбитражных институтов.

В ходе вебинара участники познакомятся с альтернативным подходом к арбитражу как инструменту защиты общественных интересов и перспективами его применения в России. Спикерами вебинара выступят юристы Latham & Watkins, одной из ведущих международных юридических фирм.

В программе вебинара будут представлены результаты исследования, проведенного командой pro bono юристов из Latham & Watkins. Участники обсудят следующие вопросы:  

  • арбитраж как правовой инструмент: краткое введение
  • система арбитража в России: до и после реформы
  • возможности арбитража в защите общественных интересов: обзор зарубежных практик и российского права

 

Информация в ходе данного вебинара предоставляется исключительно в общих информационных целях и не является юридической консультацией. Передача вебинара и информации, содержащейся в нем, не образует адвокатско-клиентских отношений между отправителем и получателем. Ни один пользователь вебинара не должен действовать или воздерживаться от действий на основании содержащейся в нем информации без обращения за юридической консультацией к квалифицированному юристу, знающему конкретные обстоятельства.

Зарегистрироваться