Объявление о Школе “ЦУР 2030 – Международное право, защита общественных интересов и право на достаточное жилище

Независимый Центр по Защите Прав Человека (Таджикистан) и международная неправительственная организация PILnet (США) объявляют о наборе участников в уникальный образовательно-прикладной  проект ЦУР 2030 – Международное право, защита общественных интересов и право на достаточное жилище, сфокусированный на изучении права общественных интересов, международного права прав человека, а также исследование и имплементацию Целей Устойчивого Развития 2030 в контексте права на достаточное жилище.

Образовательная программа состоит из 3-х модулей, каждый из которых включает лекции, вебинары и практические задания. Лекторами в проекте выступят профессора европейских и среднеазиатских университетов, зарубежные практикующие юристы международных юридических фирм, представители международных и национальных неправительственных организаций.

Кто может подать заявку на участие? 

К участию в проекте приглашаются студенты юридических факультетов и факультетов журналистики, магистранты, и юристы/журналисты с опытом работы не более трех лет. 

Курсы школы без участия в практической части школы открыты для всех заинтересованных. 

Срок подачи заявок до 31 августа 2020 года.

Заявки могут подаваться как онлайн или заполненная заявка в формате Ворд, которую необходимо отправить на электронную почту ichrp.tj@gmail.com   

Если вы не юрист и не журналист, но желаете  участвовать в проекте, пожалуйста, заполните заявку и напишите, почему вы хотите участвовать в практической программе.

В рамках школы, участники 

  • Научатся проводить мониторинг и качественный  анализ законодательства;
  • Смогут практиковать юридические консультации в юридической клинике под руководством опытных юристов НЦЗПЧ, а также выступать наблюдателями на судебных слушаниях
  • Освоят подготовку аналитических обзоров под менторством зарубежных юристов 
  • Смогут стать членами МИГ “ЦУР-Таджикистан”
  • Получат возможность подать предложение на программу малых грантов.

Скачать в pdf