Присоединяйтесь к Евразийской Pro Bono Неделе 5 июня 2024

Ежегодно, с 2019 года, PILnet с юридическими фирмами – участниками Европейской Инициативы Pro Bono и НКО организует Европейскую Неделю Pro Bono. Первая Pro Bono неделя состоялась в ноябре 2019 года с мероприятиями в более чем 10 городах, включая Париж, Мадрид, Милан, Франкфурт и Брюссель.

В этом году мы расширяем географию и рады пригласить вас на первую Евразийскую неделю Pro Bono, проходящую на неделе с 3 по 7 июня 2024 года. Основная цель Недели Pro Bono — собрать вместе заинтересованных в развитии pro bono: юристов, студентов юридических факультетов, некоммерческие и благотворительные организации, правозащитников, ученых и представителей бизнеса — для разговора о том, как  pro bono может поддерживать важные социальные инициативы, проекты связанные с защитой общественных интересов и вносить вклад в развитие гражданского общества.

Евразийская неделя Pro Bono организована PILnet в партнерстве с юридическими компаниями, заинтересованными в развитие культуры Pro Bono в регионе Евразия.

Регистрация по ссылке. В течение недели партнеры – юридические фирмы, также могут организовывать отдельные мероприятия в своих городах, странах или регионах, посвященные развитию Pro Bono.

Регистрация по ссылке

5 июня 2024 года в 15 часов (GMT+3)  PILnet приглашает Вас  принять участие в общей онлайн встрече, чтобы:

  • Узнать больше о том что такое Pro Bono и какие pro bono ресурсы доступны для некоммерческих организаций в регионе;
  • Поговорить о различиях и сходствах в подходах к Pro Bono в различных юрисдикциях;
  • Поделиться опытом реализации локальных и межрегиональных Pro Bono проектов, а также сотрудничества юридических фирм при реализации международных Pro Bono проектов;
  • Обсудить сложности при реализации Pro Bono проектов, а также мотивации юристов в Pro Bono инициативах.

Встреча пройдет онлайн, рабочий язык – русский.

На встречу приглашаются:

Представители юридических фирм, некоммерческих организаций, студенты юридических факультетов, правозащитники и активисты